Каждой женщине всегда хочется хорошо выглядеть.
К этому постулату относится и желание иметь хорошую фигуру.
И, конечно, в этом стремлении мы начинаем поход за красотой и здоровьем.
Огромную помощь в этом нам окажет потребление низкокалорийных продуктов каждый день.
Калорийность принимаемой пищи зависит от вида продукта, и для простоты подсчёта калорий берутся следующие показатели: жиры дают 9,3 ккал/г, белки – 4,1 ккал/г, углеводы – 4,1 ккал/г.
Узнав об этом, мы стремимся сократить потребление жиров, но это может привести к плохим последствиям.
Самыми низкокалорийными продуктами являются богатые витаминами и клетчаткой фрукты и овощи, но нам так же необходимы рыба, мясо, молочные продукты, злаки, хлеб и многое другое.
В зависимости от образа жизни и возраста, но в среднем женщинам необходимо 1500 ккал в день.
Чтобы добиться стройной фигуры, нужно придерживаться определённых принципов жизни.
Правила жизни на каждый день.
В течение дня нам нужно употреблять обычную воду.
Для этого вовсе не нужно ждать жажды.
Если она появилась, то это уже обезвоживание организма.
Ежедневные занятия спортом сделают нашу фигуру лучше.
В еде придерживаемся формул правильного питания.
Фрукты едим утром, а овощи в обед и вечером.
Хорошо, если наш завтрак будет состоять из стакана кефира и четвертинки грейпфрута.
Самую калорийную пищу едим в первой половине дня.
На ужин едим белковую пищу.
И вообще, не едим за три часа до ночного сна.
Если испытываем чувство голода перед сном, выпиваем стакан кефира или съедаем зелёное яблоко.
10 групп низкокалорийных продуктов на каждый день.
Жидкости. Чистую воду пьём в количестве 30 миллилитров на килограмм нашего веса. Начинаем день со стакана горячей воды. К низкокалорийным продуктам отнесём ещё правильно заваренный зелёный чай и какао на воде без молока и сахара.
Зелень. Богатую витаминами и микроэлементами зелень добавляем во все обеденные блюда, а также во фруктовые коктейли. Её калорийность составляет от 0 до 22 ккал на 100 г. Исключение составляет петрушка. Её зелень и корень от 49 до 53 ккал на 100 г.
Овощи. Употребляя овощи, мы получаем витамины, микроэлементы и клетчатку. Калорийность овощей от 11 до 34 ккал на 100 г. Самым калорийным является картофель – его калорийность составляет 80 ккал на 100 г, поэтому нужно есть картошки поменьше. А, чтобы меньше съесть за обедом, хорошо бы приготовить себе большой овощной салат.
Фрукты. Едим на завтрак фрукты и получаем витамины, микроэлементы и углеводы. Калорийность фруктов от 27 до 60 ккал на 100 г. Самым калорийным является банан (90 ккал на 100 г). Его лучше употреблять в качестве перекуса. А вот гуава и авокадо содержат очень полезные для нас жиры.
Ягоды. Кроме витаминов и микроэлементов, в тёмных ягодах ещё и присутствуют антиоксиданты. Чем кислее ягода, тем меньше в ней калорий. Ягода с наименьшей калорийностью – клюква (всего 26 ккал), самая калорийная – виноград (65 ккал). Лучше всего их есть в свежем виде.
Злаковые продукты. Крупы это медленные углеводы. Их лучше всего есть на ужин. Вязкая каша на воде содержит 90 до 106 ккал на 100 г. Хлебобулочные изделия калорийны, но чем ниже сорт муки, из которой были приготовлены эти изделия, тем ниже калорийность и выше питательная ценность.
Бобовые продукты. Употреблять бобовые продукты в пищу нам необходимо, чтобы получить растительный белок. Калорийность варёных бобовых от 110 до 160 ккал на 100 г.
Рыба. Продукты из рыбы богаты необходимым нам животным белком. Лучше всего для нас рыбу готовить на пару или запечь в фольге. Для питания используем не жирные сорта рыбы. Её калорийность колеблется от 78 до 153 ккал на 100 г. Морепродукты – криль, креветки, крабы – содержат около 95 ккал на 100 г продукта, кальмары – 110 ккал, а мидии – всего 50 ккал. Калорийность морской капусты всего 5 ккал на 100 г, так что едим морскую капусту с удовольствием.
Молочные продукты. Употреблять в пищу лучше молочные продукты средней жирности. Калорийность молока 2,5% — 58 ккал. Это относится и к другим кисломолочным продуктам. А вот сметану лучше употреблять низкой жирности 10% (калорийность 50 ккал на 100 г.) и есть обезжиренный творог (калорийность 88 ккал на 100 г.)
Мясо. Низкокалорийными мясными продуктами являются почки, печень и сердце от 88 до 109 ккал на 100 г. Эти цифры относятся к субпродуктам из говядины и свинины. Субпродукты курицы имеют калорийность в два раза меньше. Лучше всего употреблять куриные грудки или грудки индейки.
Питаемся правильно и добиваемся снижения веса.
Рецепт салата «Щётка»
Для салата возьмём . белокочанной капусты и по 150 г. свёклы и моркови. Всё вымоем, почистим и нашинкуем. Затем добавим укропа по вкусу, одну чайную ложку лимонного сока и две столовых ложки оливкового масла. Всё перемешаем в глубокой посуде и подадим к столу.
Желаем Вам здоровья и красоты!
С любовью