Озонотерапия – процедура для омоложения лица озоном и кислородом

Озон – это представляет собой мощнейший катализатор обмена веществ. В наши дни очень популярна процедура местного подкожного и внутрикожного введения смеси, которая состоит из озона и кислорода. Благодаря этому погибают разные нездоровые клетки, обмен веществ улучшается, в ткани начинают более быстро поступать питательные элементы и кислород.

Все описанные выше процессы приводят к достаточно быстрой коррекции состава клеток, к общему омоложению и оздоровлению кожи, которая становится ухоженной. Сама процедура озонотерапии является простой и эффективной.

Особенности озонотерапии

В процессе озонотерапии смесь газов вводится под кожу или внутрь нее. При этом используется до 1 мл вещества. В месте, где был укол, возникает волдырь, происходит постепенное поглощение газа. В результате этого запускается активация снабжения крови и обмена веществ. Также стимулируется активность фибробластов. А еще озон является губительным для кожного клеща и всевозможных микробов.

Порой озонотерапию дополняют введением в вену специального физиологического раствора с озоном либо аутогемотерапией. Благодаря этому усиливается омолаживающее и лечебное воздействие.

Положительные эффекты от озонотерапии

Терапия озоном приводит к следующим изменениям:

  • Кожа начинает заметно выравниваться и подтягиваться.
  • Небольшие морщины постепенно разглаживаются.
  • Второй подбородок пропадает, будто и не было его никогда.
  • Улучшается общий тонус покрова кожи, лучше удерживается влага.
  • Лицо становится бархатистым на ощупь и достаточно упругим.
  • Кожа начинает быстрее обновляться, благодаря чему уходят пятна и рубцы.
  • Лицо перестает краснеть, сетка сосудов становится не такой выраженной.
  • Появляется приятный румянец.
  • Выполняется профилактика старения покрова лица, зоны декольте и шеи.
  • Пропадают комедоны, прыщи, акне.
  • Излечивается такие недуги, как купероз и розацеа.
  • Устраняются всевозможные дефекты кожи.

Противопоказания к проведению озонотерапии

Но далеко не всем и не всегда можно проходить терапию озоном. Что относится к противопоказаниям к данному методу коррекции? Это судороги и эпилепсия, травмы головы, прием лекарств, которые способствуют уменьшению свертываемости крови, гемофилия и другие подобные заболевания, менструация, онкология и низкий уровень тромбоцитов, недавнее кровотечение или его наличие в данный момент, гипертиреоз, аллергические реакции на озон, острый инсульт или инфаркт, сахарный диабет и алкогольное опьянение. Это основные моменты.

Как проходит курс озонотерапии

Первое важное правило, которое следует запомнить – прежде чем пройти курс по терапии озоном, важно получить консультацию у опытного врача. Он определит противопоказания к проведению данной процедуры, укажет количество процедур, которые понадобятся для решения вашей проблемы и объем смеси газа на каждую из них.

До начала процедуры специалист может нанести на место будущей инъекции специальный препарат, который обезболит область контакта иглы и кожи.

Смесь из озона и кислорода вводится при помощи шприца под кожу или внутрь нее. На одну процедуру приходится примерно двадцать инъекций. Обкалывают как все лицо, так и определенные зоны. После того, как препарат введен, врач слегка массирует волдыри, которые образовались на месте введения препарата. Таким образом газ лучше распределяется в тканях. Обычно выполняют 6-10 процедур терапии озоном. Иногда курс продлевают до 15-ти. Перерыв между процедурами составляет 1-4 дня.

Прочитано раз: 355, сегодня: 1.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: